首页
> 交流往来 > 县区台务 > 苍南
智汇苍南·圆梦中国 ——2023浙江.台湾合作周温州分会场苍南创业创新交流活动暨第四届温台(苍南)两岸创新创业大赛成功举办
时间:2023-08-04 来源:苍南县台办 字号:[ ]

7月8日,2023浙江.台湾合作周温州分会场苍南创业创新交流活动暨第四届温台(苍南)两岸创新创业大赛在苍南举办。来自海峡两岸的专家代表、台商台企和大陆企业等嘉宾代表相聚一堂。

 

图片1.png


此次活动系2023年浙江.台湾合作周温州分会场的系列活动之一。本届赛事从今年的5月20日发布以来,一共吸引了41个项目团队来报名,通过专家评审出24组团队参加线上初赛路演,13个项目入围决赛,大赛以“智汇苍南”为起点,希望促进两岸经济交流合作、深化两岸融合发展,吸引台湾优质创新创业项目来苍南落地。


 图片2.png


决赛采用评委打分制,每个选手设置8分钟项目介绍和4分钟评委问答环节。各参赛团队慷慨激昂,严格遵守赛事规则,现场观众聚精会神、全神贯注观看比赛。比赛最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖若干名。


 图片3.png


赛后还专设一场两岸创新创业沙龙,加深彼此了解和交流,促进两岸创业资源对接和融合。


 图片4.png


船舶机器净化器项目负责人马丰源表示,一直以来,船舶普遍存在空气质量差、空气传染病传染率高等问题,严重威胁了船员健康,出于对航运领域的关注及热爱,想要通过船舶净化器改善空气污染。


 图片5.png


车厢输送带项目负责人蔡千芹表示,输送带可降低人力耗损,为企业提升派送速度和品质,苍南的物流产业非常大,发展前景可观,双方合作空间很大。


 图片6.png

 图片7.png

图片8.png

台企代表纷纷表示,本次大赛,给台湾地区创业者带来了巨大的创业、创新的空间。两岸青年携手筑梦,创新创业、同心同力是两岸共同发展的前提。


 图片9.png


近年来,苍南不断优化营商环境,为两岸青年间互相学习、交流提供平台,为两岸创客提供一站式贴心服务。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0