首页
> 动态新闻 > 媒体报道
中国新闻网:当好贴心“店小二” 浙江温州台办助企实现“开门红”
时间:2022-02-17 来源:中国新闻网 字号:[ ]


“去年产值如何,受疫情影响大吗?”“有多少员工留温过年,计划什么时候开工?”“企业发展中有什么困难,需要台办帮助吗?”……



新春伊始,万象更新。虎年春节长假刚过,浙江省温州市台办班子领导便在该市台办主任林小露的带领下赴企业开展“助企开门红”走访调研活动,全面了解企业生产经营现状,为企业加油鼓劲,助力其实现首季度“开门红”,并向广大台商台胞送上新春的问候和祝福。



走访期间,温州市台办班子一行深入台资企业,与企业负责人座谈交流,仔细听取台企情况介绍,详细了解企业节后复工复产、开工计划、发展规划及企业生产经营过程中遇到的困难和需求等情况,并送去节日的问候和特殊的“年礼”——虎年吉祥物。



台商纷纷表示,刚过完年,温州市台办领导就带队前来走访慰问,了解企业发展及困难情况,给他们加油鼓劲,感觉非常暖心、开心,在温州真真切切地感受到了“两岸一家亲”的温暖,同时也给台商台企吃下了“定心丸”,坚定了其在温州发展的信心。



温州是一座创业创新之城、民营经济活跃地,在海峡两岸经贸交流合作中具备独特优势,高质量发展建设共同富裕示范区为台商台企在温州发展创造了良好的条件和机遇。



林小露勉励台企要再接再厉,继续保持良好发展势头,做好长期发展规划,加强创新研发,不断提升产品竞争力和市场占有率,推动企业发展再上新台阶,希望在温州的台商台企在新的一年里进一步融入新发展格局,践行新发展理念,瞄准未来、抢抓机遇、做优做强,以创业创新和高质量发展的实际行动,共创两岸融合发展、民族复兴美好未来。该市台办也将一如既往地支持台企发展,当好贴心“店小二”,加快建设海峡两岸(温州)民营经济创新发展示范区,为台商项目落地提供更加高效优质的服务。



据悉,此次“助企开门红”走访调研活动,温州市台办还采取走访慰问与调研相结合方法,市县联动、全覆盖走访在温州的台胞台属企业,通过走访与座谈,了解台企发展状况及需求,梳理困难问题,协调解决路径,为台企纾困解难,增强台企发展活力和竞争力,让台企有信心,台胞有温暖,助力台企实现“一季稳、

、开门红”。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统