首页
> 交流往来 > 县区台务 > 苍南
市台办主任苏爱萍一行赴苍南调研
时间:2021-11-19 来源:市台办 字号:[ ]

11月11日,温州市委台办主任苏爱萍一行赴苍南县调研,通过实地走访、召开座谈会、听取意见建议等形式了解苍南台商小镇对台招商引资工作、台资企业发展等情况。

苏爱萍一行先后走访苍南鼎耀农业有限公司、温州塑料制品有限公司等台企。在苍南鼎耀农业有限公司,参观公司茅草屋萌宠乐园,一览乐园建设全貌,听取鼎耀农业的基本情况和布局谋划项目的介绍,并与企业负责人座谈交流,详细询问鼎耀农业公司项目建设进展、公司发展情况,并就企业目前发展过程中遇到的困难进行了深入的交流和探讨。苍南鼎耀农业发展有限公司成立于2019年8月2日,地处苍南县宜山镇芙蓉村,规划用地80亩,由台胞吴崇凌先生投资建造,主要经营农业技术开发、餐饮、旅游观光服务等,2020年7月底开工建设,已于2021年2月正式开园。

在温州塑料制品有限公司,调研组一行参观了企业生产车间,听取公司的发展历程、主要产品和相关业务介绍,深入了解企业发展情况,聆听企业心声,并要求苍南县台办要切实做好服务工作,加强沟通对接,为企业解决发展中存在的实际困难,助力企业更好发展。温州长泰塑料制品有限公司成立于2019年5月5日,地处苍南县工业园区,总投资794.12万美元,主营各种拉链生产及销售。

在县座谈会上,苍南县副县长吴锡雕汇报了苍南对台工作情况。苏爱萍表示,苍南是有担当的,厚重的,有爆发力的,同时也讲政治、站位高、对台工作搞得轰轰烈烈,获批台湾农民创业园一个国级,浙台经贸合作区、台商小镇两个省级三个金字号的平台,取得了一定的成效,值得充分肯定。就一步如何抓好各项工作,苏爱萍强调,要继续学习贯彻习总书记的讲话精神,按照相关的方针政策继续推进两岸和平发展的交流合作,苍南已经有了三大金字招牌,要如何去打造出来,要理清思路、明确目标,找准措施,打好攻坚战,谱写苍南对台发展新篇章。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统