乐清市委召开对台工作领导小组会议
时间:2017-05-27 来源:乐清市台办 叶萌敏 字号:[ ]

   

    5月27日,乐清市委对台工作领导小组会议在市会议中心召开,会议传达学习全省、温州市对台工作会议精神,总结去年以来对台工作成效,部署下阶段目标任务,进一步统一思想,凝聚合力,深化乐台交流合作,不断提升对台工作水平。乐清市委对台工作领导小组成员单位参加会议。市委副书记吴松海,市委常委、统战部长赵明皓出席会议,副市长李立飞主持会议。

会上,市委常委、统战部长赵明皓作重要讲话,回顾总结2016年对台工作情况,部署下阶段主要工作。2016年,我们紧紧围绕市委、市政府的中心工作和上级对台工作的任务,抓重点,突特点,扎实有效地做好对台经济、对台交往交流、对台宣传等各项工作,圆满地完成各项目标任务一是经贸合作成效显著组织对台招商推介活动12次,其中召开项目推介会2次、赴台湾招商引资4次、赴大陆台商集聚区招商引资6次,聘请招商专员8人,接待台商、台胞17批次220余人次;推动对台合作项目签约10个、项目落地10个。二是两岸交往交流工作不断创新,依托雁荡山、阿里山姐妹山人文资源优势,在有关部门的共同努力下,成功举办了国家级对台交流项目“两岸青年夫妻文化节”,“外婆的雁荡山”两岸一家亲等一系列活动,圆满承办了中央台办“两刊”宣传工作座谈会。三是对台宣传教育工作效应明显,开展第三届南怀瑾国学奖征文比赛,编发《台情参阅》20期,深入基层调研对台经贸平台建设,开台湾大学生来乐深度体验实习交流活动,建立3个海峡两岸青年创业就业交流基地,提供台湾青年就业实习岗位10个。一年以来,开展两岸基层交流和青年交流15次,交流人数达490余人次。下一阶段,我市将深入推进乐清海峡两岸经济合作试验区建设,启动海峡两岸(温州)民营经济创新发展示范区起步区建设,着力做好经贸和台湾青年工作,持续推进乐台基层和民间各领域交流合作做出新的贡献。

吴松海在会上强调,对台工作领导小组成员单位要认真学习会议精神,不折不扣抓好落实,充分认清形势,切实统一思想,以全局视野加强对台工作。 全市各部门要主动有为,积极创新,不断扩大乐台交流合作领域、拓展乐台交流合作深度,有力、有效推动我市对台工作再上新台阶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统