首页
> 动态新闻 > 工作动态
市人大副主任黄荣定一行来市台办调研
时间:2022-06-24 来源:市台办 字号:[ ]

6月23日,市人大副主任黄荣定一行到我办调研对台工作并开展座谈交流,市台办领导及中层以上干部参加。


会上,市台办主任林小露围绕台办基本情况、年度对台工作思路、上半年工作成效和下一步工作任务等方面情况进行汇报。林小露表示,今年以来,市台办紧紧围绕中央、省委对台工作部署,结合我市中心工作,重点在温台经贸合作、服务中央大局、台湾青年工作、自身队伍建设四方面谋划了“十大工程”,目前各项工作正有序推进中。上半年,海峡两岸大健康产业园等平台建设取得了新突破,对台经贸实现了开门红,基层交流发挥了新作用,服务台胞展现了新成效,下一步市台办将聚集共同富裕示范区建设,着力引导台商台企融入发展新格局;聚焦台湾青年工作,着力推动“台青筑梦家园”建设取得新成效;聚焦工作队伍建设,着力展现对台工作系统新风貌,继续在对台工作中挑重担、创新绩。


黄荣定对市台办抓对台工作取得成效给予肯定,他表示,市台办围绕中心、服务大局有作为,服务中央对台工作有担当,上半年迎难而上、主动作为、对台工作取得阶段性成效,年度对台工作“十大工程”有声有色,工作主题化、主题载体化、载体具体化,思路清晰、重点突出、措施有力、成效明显。他强调,要全面学习中央人大会议精神,进一步贯彻力度;要深化沟通协作,进一步提升协作合力;要发挥代表作用,进一步增强工作成效,对标对表年度工作,为温州进一步打造全省对台工作桥头堡和主力军奠定基础,力争各项工作取得更大成效。


市人大民宗侨外委主任委员金传顺、副主任黄琴云、市人大常委会民宗侨外工委副主任郭旦焱等参加调研。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0