首页
> 交流往来 > 温台交流与往来
2021苍南台湾创业创新“云”交流活动在苍南举行
时间:2022-01-05 来源:市台办 字号:[ ]

12月30日,2021苍南台湾创业创新“云”交流活动在苍南举行,来自苍台两地台胞台商、协会代表等50位嘉宾相聚一堂,畅叙海峡情、共谋共富合作新篇章,进一步促进两地青年情感交融与经贸文化合作。


此次活动以“畅叙海峡情 同行共富路”为主题,以恳谈会形式开展,通过“线上+线下”融合的模式进行交流,进一步加强苍台两地经贸合作,携手两地同行共富之路,促进创业创新融合。


活动在苍南城市宣传片中拉开帷幕,台商张乐民先生吉他深情演绎的《我的中国心》牵动着在场同胞们的心。会上,苍南相关负责人现场解读来苍惠台政策并对台湾青年创业园入驻项目等对台招商项目进行介绍,促进台胞台商对苍南的了解。

“如何借势浙江省共同富裕示范区,携手开展两岸交流及经贸文化合作”、“苍南与台湾地区如何挖掘各自优势,在创业创新及产业融合方面共同携手合作”、……,在互动交流环节,在场台商提出各自企业发展中对人才、技术和其他资源的需求,线上台胞则亮出了自己的优势资源,提出来苍创业就业的设想和建议,并就来苍创业发展可能会遇到的困难和问题进行讨论。

“我有两个问题想要咨询在座的各位领导和朋友,一是未来如何进行文化交流,二是如何进行开发苍南旅游路线”。台湾旅游时报社长白女士现场提出了问题。


“我想要咨询下要如何进驻台商小镇,想要来苍南发展的台商需要符合什么样的标准?”台商新城风糖有限公司执行长王先生提问道。


苍南县相关部门负责人对提出的问题一一作出解答。同时,现场在苍创业就业的台商代表还分享了自己在苍南的生活现状、创业发展历程,对苍南推出的一系列惠台政策措施表示点赞,同时对台湾青年来苍南发展、两岸的和平发展寄予希望。

台商张乐民先生表示,“两岸一家亲,两岸经济融合发展是两岸同胞共同的心愿。我在苍南生活了近六年的时间,当地政府对台湾同胞非常关心与照顾,我深深的体会到,只要能够把自己所学所长,自己的专业领域都发挥出来,在这里都可以得到你想要的成果及发展。


“苍南这边的人文风情跟台湾非常相近,整个投资环境非常好,因为有一个优质的服务平台—浙台创业园,这里有很多的优惠政策,非常适合我们台湾同胞来创业就业,诚挚邀请线上在台的朋友来此发展。”台商张嘉宏先生说道。

畅叙海峡情 、同行共富路,本次2021苍南台湾创业创新“云”交流活动推进了两岸经贸融合发展与文化思想碰撞交流,扩大了苍南在台湾地区的影响力,书写了两岸青年交流融合的新篇章。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统