首页 > 党史学习教育
浙江省温州市委台办:学百年党史 促融合发展
时间:2021-09-07 来源:学习强国 字号:[ ]

自党史学习教育开展以来,浙江省温州市委台办聚焦“学党史、悟思想、做实事、开新局”主题,“学、思、践、悟”融合共促,带领全体党员干部用心学史、用情悟史、用力践行。截止目前,办领导已上专题党课7次,党员干部按要求原汁原味研读4本必读书目,并积极参与“学四史、葆初心、担使命”各类专题读书会,举办《习近平在浙江》、习近平总书记“七一重要讲话”等理论学习专题研讨会,不断推动对台工作向上向好发展。




今年3月份,市委台办结合对台工作实际,精心制定了党史学习教育实施方案,将工作任务、时间节点、步骤要求细化为7项13个方面33条具体任务,制定了“流程图”和“行事历”。台办主任苏爱萍对党史学习教育进行了动员部署,并首先为大家上了一堂题为《知史爱党守初心,学史增信担使命,推动温州对台工作开好新局面》的专题党课,要求全体党员干部要用力践行,激发昂扬斗志,要从党史学习教育中汲取智慧和力量,把投身各项主题实践活动作为检验党史学习教育成效的重要标尺,扎实开展深入台胞台企查摆问题,落实举措,不断推动党史学习教育走深走实。



创建党建品牌。市委台办牢牢把握新时代党的建设总要求,全面启动“党员之家·台胞之家”品牌创建,以红色堡垒、红色阵地、红色细胞、红色领航等载体加强支部能力和干部队伍建设,先后组织党员干部赴温州市翠微山烈士陵园开展“学党史、悟思想、明方向”、赴乐清开展“学党史、感党恩、当先锋”主题党日等活动,为磐石镇卫城北村党员、群众宣讲“学党史、践行动、助推全域美建设”,走访慰问老党员,开展“双报到双服务”与大南街道白鹿洲社区签订结对共建共建协议书及“党史学习教育暨涉台宣传教育进社区活动”。



服务对台工作。强化资源整合、服务融合,让主动服务、用心服务、优质服务成为对台工作的主旋律。市委台办先后组织开展了“东莞台商看温州活动”,协调解决颐影健诊医院项目审批、成立“温州市台胞台属维权服务中心”、举办两岸半屏山钢笔画展等重点工作,跟进温州台商科技产业园等重点台资项目建设的推进,开展各类线上线下对台交流活动32场(其中线上5场),参与交流人数超过2000人,有序推动对台工作向深层次发展。



优化营商环境。提高站位,压实责任担当,市委台办扎实开展“满意在台企服务月”,深入海峡两岸(温州)民营经济创新发展示范区重点平台、台胞台商、台企基层一线开展调研和宣讲,在为台商台胞台属上党课的同时,有序推进“促融合、办实事、解难题、减负担”专题实践活动,截至目前共收集、化解26个难题,化解率达100%,得到台商台企的好评。



“学党史、葆初心、担使命”,党史学习教育永远在路上。温州市委台办将严格按照温州市委要求,进一步增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,从严从实推动党史学习教育各项任务落地落实,全力推进全域打造“台青筑梦家园”和海峡两岸(温州)民营经济创新发展示范区建设,为温州市“重要窗口”建设贡献对台力量。



【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统