首页
> 动态新闻 > 两岸聚焦
绿媒要台湾人用“正直”抗疫 岛内民代呛爆民进党
时间:2021-07-19 来源:中国台湾网 字号:[ ]

据台湾“中时新闻网”报道,岛内无党籍民代高金素梅16日表示,有亲绿媒体引用诺贝尔文学奖得主加谬(Albert Camus)小说《瘟疫》的名言,称“正直是对抗瘟疫的唯一方法”,一副自己是正直的代言人,站在批判他人的制高点。她重读小说后发现,所谓“正直”按法文的原意,只是“诚实”之意,她反问:“对抗疫情,民进党你诚实了吗?”

高金素梅发文表示,看到亲绿媒体引用这句话,一副大义凛然的样子,彷佛此金句的“政治正确”具有超高含金量,好像只要说出这句话的人,就成了“正直”的代言人,他批判的所有人就都成了不正直的恶棍。她感叹,媒体将这一部深刻的著作消费到只剩下一句“政治金句”,来为民进党防疫不力找借口,抢功劳充英雄,完全违反了坐着创作的精神。这部小说里所有的情节,从来不是歌颂政府如何优秀防疫,而是疫区人民在政府不闻不问后,如何抗疫自救的过程。

高金素梅直言,民进党应该要边读边反省自己的防疫过错才是,拿来自我膨胀和吹嘘,是对作者最严重的污蔑。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统