温州市台胞台商2018尾牙活动在温州举办
时间:2019-01-11 来源:市台办 字号:[ ]

2019年1月7日,以“两岸一家人”为主题,由温州市台办、温州市台协会、温州台湾青年创业就业服务中心联合举办的“温州市台胞台商2018年尾牙”活动温州举行,在温创业就业台商台青、台协会会员及眷属共计200余人欢聚一堂,共庆尾牙。市委常委施艾珠、市人大副主任潘孝政、市政府副市长殷志军、市政协副主席谢树华、市政府副秘书长陈栋、市台办主任苏爱萍参加活动。

 

     

会上,施艾珠代表温州市委市政府向各位台胞台商送上了新年的诚挚问候,对过去的2018年台商在两岸合作交流、温州经济建设发展等方面做出的贡献给予以充分肯定。并提出三点希望,一是希望温州市台协会进一步搭建连心桥,增进政府与台胞台商之间的沟通,帮助对接落实支持政策,维护台胞台商的合法权益,特别要服务好台商转型和台青创业的需求;二是希望进一步共建大家园,依托世界温州人家园、南怀瑾书院等平台,组织开展常态化的联谊交流活动,发挥好窗口的服务功能,打造台胞台商的共同家园;三是希望进一步唱好好声音,充分发挥自身的独特优势, 讲好温州故事,当好温州文化使者,助推海峡两岸(温州)民营经济创新发展示范区建设,吸引更多的台商台青筑梦温州

 

      

 

台协会会长张宪清向辛苦一年的会员乡亲表达了诚挚谢意。他表示,台协会的发展壮大离不开各级政府和台胞台商的支持与付出,希望大家2019年能一如既往,使温州台协会百尺竿头更进一步。

 

 

活动现场,还组织由台胞台商自编自演文艺节目,有独唱、合唱、萨克斯独奏、武术表演等节目,内容丰富,气氛热烈,大家各显身手,各类表演轮番上阵,博得阵阵掌声。台上欢歌笑语,台下觥筹交错,纷纷借此机会,互道新年祝愿,联络乡情,互动交流,最后以齐唱《爱拼才会赢》之歌圆满落幕。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统