“宝岛”“鹿城”共携手,开创旅游合作新篇章 ——台湾周两岸旅游产业对接会在温州召开
时间:2016-09-23 来源:温州旅游局 字号:[ ]


为进一步提升海峡两岸旅游业的合作,推动台湾、温州两地的旅游市场更好更快地发展,9月23日, 2016浙江·台湾合作周·温州会场——两岸旅游产业对接会在温州隆重召开。温州市旅游局党组书记、局长王爱香亲临会议并致辞,台湾赴温州旅游采风团全体成员、我市部分县(市、区)旅游主管部门领导、旅行商、媒体和航空公司代表与会。

自2012年3月温州至台北空中直航航线开通之后,两地间旅游更为便捷,温州赴台旅游和台湾同胞来温旅游人数都上到一个新台阶。近年来,随着温州旅游的日新月异的发展,同时也进一步加大在台的宣传推广力度,台湾旅行商、媒体与普通市民游客对温州旅游的兴趣也越来越浓。

会议开始,王爱香局长首先对台湾旅行商和媒体一行的到访表达了热烈的欢迎,她表示,温州旅游资源丰富,有得天独厚的条件,温州与台湾一衣带水,地缘相近、人缘相亲、文缘相通,自从开通了航班直飞之后,两岸的距离更近了。开展此次对接会,对温州旅游来说是一次难得的发展机会,希望下一步两岸旅游可以有更好的合作。一座半屏山连接温州与台湾,雁荡山与台湾阿里山则是姐妹山,温州与台湾具有很深的交往渊源,就像老朋友一般,目前的关系已经很好,以后还要更加亲近。

温州龙湾国际机场发展规划部部长林天辉在讲话中表达了温州空港对两岸沟通交流的重视,他说,温州与台湾空中距离400公里,用时50分钟,目前温州对台航班每周增加为12班次,对旅行社也给予一定的奖励措施。这无论是对旅行商还是普通游客,都是利好消息。

促成此次台湾旅行商温州采风行的台湾华信航空温州代表处总经理罗俊英则希望通过旅行业者和媒体嫁接起温州与台湾的桥梁。以往一些台湾人对温州认识不够,大家通过几天的考察,感觉温州有很好的风景和深厚的文化底蕴,我们都能感受到勤劳、奋进、务实的温州精神。我们会努力通过各种途径把温州的“传奇山水,神奇温州”发扬光大。

台湾鼎运旅行社有限公司总经理罗凤玛是第二次来温州考察,她说,2012年冬天第一次来温州时行程很匆忙,对温州的印象只有一个,就是“冷”。这次来,到楠溪江坐了竹筏,在雁荡山第一次看到桂花,温州给她的感觉太棒了。回到台湾后,她一定将温州好好做宣传,温州是一个自由行的好地方。

听完了各方发言后,王爱香局长表示很受鼓舞,她说,接下来,温州旅游会着力做好旅游产品的打造,旅游服务品质的提升,为游客打造一流的旅游环境,让台湾朋友认识到,温州是值得来看一看、玩一玩的。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统